[personal profile] ammo1
Впервые я услышал о Голосе в начале декабря, когда один из читателей написал мне личное сообщение и посоветовал зарегистрироваться на новой блогплатформе, основанной на модным блокчейне. Но тогда у меня совсем не было времени, я заглянул посмотреть, что это за платформа, и забыл о ней.

Второй раз я услышал о Голосе уже в феврале в сообществе топ-блогеров ЖЖ. И тогда уже решил зарегистрироваться.



Эта картинка здесь неспроста. ;)


Мой ЖЖшный ник оказался занят. Пришлось становится просто ammo. Через некоторое время выяснилось, что все ники пользователей ЖЖ из первых двух сотен в Голосе заняты. Я даже предположил, что тут действует коварный киберсквоттер, однако выяснилось, что это сделано специально, чтобы никто другой не мог зарегистрировать ник популярного блогера, а сами блогеры ЖЖ могут получить пароли от своих ников в Голосе у администрации.

Так выглядит главная страница https://golos.io



Популярность каждого поста оценивается в рублях и это не просто цифры. Пользователи здесь действительно получают реальные деньги за свои посты.

На заглавной фотографии - продукты, которые я купил сегодня, оплатив их картой Яндекс-деньги на которую был выведен заработок в Голосе за прошлую неделю. По такому случаю решил себя побаловать бразильской дыней за 239 рублей.



Всю прошлую неделю я размещал на Голосе по два поста в день - как правило "сегодняшний" пост из ЖЖ и какой-нибудь старый пост. Судя по тому, насколько отличается, выраженная в рублях, популярность моих постов на Голосе, больше всего там ценятся посты о путешествиях.



Многое пришлось постигать "методом тыка". Только к третьему посту я осознал, что первый хэштэг отличается от остальных и от него зависит, в каком разделе окажется пост. Если же первый хэштэг mapala, пост автоматически размещается на сайте http://mapala.net (это посты о путешествиях).
Ещё очень многое мне в Голосе непонятно. До сих пор не понимаю, как начисляются вознаграждения. Их три вида - Голос, Сила голоса и Золотой.



Насколько я понял, Голос и Золотой это криптовалюты (на биржах они называются GOLOS и GBG).

Сегодня утром я успешно вывел свои 720 золотых, полученных за неделю, в рубли на Яндекс-деньги. Расскажу по шагам, как я это сделал.

Первым делом нужно зарегистрироваться на бирже https://liqui.io.



Дальше переводим свои золотые на биржу. На liqui.io заходим в Balances, находим Golos Gold и нажимаем синий плюс рядом с ним. В появившемся окошке появятся "Your deposit address" и "Your Golos Gold Memo".



На Голосе нажимаем на галочку справа от золотых и выбираем там "Передать". Вводим нужную сумму, имя и memo, полученные от биржи, и нажимаем "Передать".



Через несколько секунд золотые окажутся на балансе биржи.



Заходим на liqui.io в Exchange и там выбираем валюту GBG. Вводим количество GBG для обмена и щёлкаем в "Highest Bid". В окне курса обмена появится текущая максимальная ставка. Её можно увеличить или уменьшить. Нажимаем "Sell".



Ждём пока кто-нибудь захочет купить ваше золото Голоса по предложенной вами цене. Я разместил заявку вчера вечером, а утром она оказалась выполнена и в разделе Balance появилась сумма в биткоинах.



Дальше меняем биткоины на рубли. Для начала ищем самую выгодную и желательно автоматическую менялку на https://www.bestchange.ru. Выводить можно куда угодно - на Яндекс-деньги, Qiwi, Webmoney, счтеа нескольких банков, банковскую карту, и даже в наличные рубли или доллары (но это для больших сумм). Курсы вывода в разные системы отличаются. Я для простоты выводил в Яндекс-деньги.



Я выбрал автоматическую менялку Xmoney. Вводим сумму в биткоинах за вычетом 0.003 (комиссия биржи liqui.io) и счёт Яндекс-денег.



Получаем номер кошелька для перевода.



На liqui.io в разделе Balances рядом с нашей суммой в биткоинах нажимаем минус, вводим в открывшемся окне этот номер кошелька и сумму перевода на 0.003 больше необходимой и округлённую до четырёх знаков после запятой.



Переходим в менялку и ждём подтверждения.



В моём случае подтверждение пришло минут через 20.



Тут же на Яндекс-деньги пришло 1269 рублей 82 копейки.



Их я получил за 720 золотых, так что один золотой стоит около 1.76 руб.

На первый взгляд вся эта процедура может показаться сложной, но на самом деле ничего страшного в ней нет.


Пока что в Голосе немного людей (что-то около 2000), но платформе нет ещё двух месяцев и она очень быстро расширяется.

Конечно, я не собираюсь уходить из ЖЖ в Голос, но публиковать посты и здесь и там обязательно буду. В общем, регистрируйтесь в Голосе и добавляйте меня там: https://golos.io/@ammo.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ammo1: (Default)
ammo1

February 2017

M T W T F S S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 September 2017 21:14
Powered by Dreamwidth Studios