[personal profile] ammo1
Только что я вернулся с фильма Притяжение. Никак не ожидал, что этот фильм окажется таким сильным и войдёт в десятку лучших фильмов, которые я посмотрел за всю жизнь.




Я не смотрел трейлеры к фильму, но, говорят, все они про инопланетное вторжение, про то, как тарелка ломает чертановские многоэтажки и пришельцы дерутся с гопниками.

Но фильм оказался совсем не про это. Фильм, прежде всего про то, что люди не могут понять друг друга даже в простых вещах. Про поиск врага даже там, где его нет. И, конечно же, про любовь.

Мне показалось неправдоподобным в фильме только одно - насколько люди могут быть злыми и тупыми. Я надеялся, что в целом, люди гораздо лучше. Но меня уверили, что как раз это, к сожалению, вполне правдоподобно. :(

Мне уже довольно давно не попадались фильмы, когда происходящее на экране держит зрителя в напряжении от начала и до конца фильма. Притяжение именно такой фильм.

Если говорить не только о художественной, но и о технической стороне, фильм сделан очень здорово как по картинке и спецэффектам, так и по звуку. Кстати, саунд-дизайнер фильма Дэйв Уайтхед отвечал за звук в фильмах "Район № 9", "Хоббит", "Кинг-Конг".

Пожалуй, моё самое большое удивление после просмотра этого фильма, это отзывы тех, кому он не понравился. Читая их, у меня создаётся впечатление, что либо люди совсем не хотят думать, либо считают, что кино должно только развлекать.

Интересный факт: фильм "Притяжение" окупился до премьеры. Это произошло за счёт того, что он был продан для проката во Франции, Германии, Японии, Южной Корее, Китае, Малайзии, Тайване и общая сумма контрактов превысила расходы на производство фильма.

p.s. Меня на показ фильма никто не приглашал, я пошёл на него за свои собственные 250 рублей. Очень рад, что сходил на этот фильм.

p.p.s. Спасибо Леониду Каганову за рекомендацию: http://lleo.me/dnevnik/2017/01/22_prityajenie.html.

p.p.p.s. Для тех, кто пришёл из топа: Я никогда не обманываю своих читателей. Если я написал, что сходил в кино за свои деньги, это действительно так. И за этот пост мне никто ничего не платил. Моё мнение не продаётся.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ammo1: (Default)
ammo1

February 2017

M T W T F S S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 September 2017 21:14
Powered by Dreamwidth Studios